ka-dialog

Хорошая хозяйка всегда найдет, что еще вымыть и протереть на кухне, в ванной или санузле. Посуда, стол, кафель, плита и СВЧ-печка – все это должно сверкать чистотой и радовать глаз. Запах рыбы, которую разделывали на доске, застывший жир на сковороде после вчерашнего плова – как лучше всего с этим справиться? Часто мы используем средства, о составе которого ничего не знаем, да особо и не интересуемся: чистит, моет – и ладно. Но это очень недальновидно. Мало того, что средство может быть просто-напросто опасным и выделять вредные вещества в окружающую среду. Зачастую при использовании низкокачественной бытовой химии и эффект так себе, и кожа рук страдает – краснеет и трескается, не говоря уже о том, что из канализации вся эта химия попадает в реки и наносит весьма значительный ущерб всему живому. Производителям невыгодно особо вкладываться в уникальные формулы и дорогостоящие разработки средств, безопасных при использовании, и одновременно высокоэффективных.

Но совсем не так обстоят дела в Японии. Здесь выпускаются тысячи самых разных товаров для дома. О назначении некоторых из них непосвященному человеку даже сложно догадаться: японцы всегда славились умением выдумывать оригинальные и неожиданные вещи. Но особое внимание здесь уделяется выпуску бытовой химии.

Здесь, в Японии, очень строго следят за тем, чтобы моющее средство для мытья посуды не напоминало по своим свойствам иприт и другие отравляющие вещества, а было абсолютно безопасным как для самой хозяйки, так и для окружающей среды. Практически любой гель для мытья посуды содержит смягчающие и увлажняющие добавки, благоприятно воздействующие на кожу рук. Использование при изготовлении таких средств растительных компонентов не только делает японскую бытовую химию экологически чистой: она великолепно справляется с любыми загрязнениями, уничтожает отвратительные запахи, не остается на поверхности вымытых чашек, кастрюль и тарелок. Например, гель для мытья посуды с нежным лимонным ароматом Mama Lemon от компании Lion великолепно удаляет масляные следы, застывший жир, может без опасения использоваться для мытья овощей или фруктов. Производители позаботились об удобствах своих клиентов, поэтому и без того являющийся весьма экономичным средством, этот гель выпускается в бутылях внушительной емкости – 1250 миллилитров, так что его хватит надолго.