ka-dialog

Выбирая оборудование для предприятий общественного питания необходимо определиться с некоторыми факторами, которые могут повлиять на работу предприятия или организации. К таким факторам можно отнести: виды блюд, которые планируются на кухне, масштаб самого ресторана и количество посадочных мест, планировка внутреннего пространства, используемые технологические процессы, которые будут использоваться. На данный момент времени производители оборудования для предприятий общественного питания поставляют большое количество изделий, включая и промышленные посудомоечные машины. Оборудование может иметь установку отдельного типа и включать в себя мясорубки, грили, холодильники и многое другое. Субъектов хозяйственной деятельности, кроме особенностей технического характера, интересует цена. Стоимость имеет три категории: премимум класс, средняя стоимость, недорогое. Премиум класс – это оснащение ресторанов и баров, столовых и кафе марками известных производителей. Материалы комплектующего и вспомогательного характера недешевы, они поставляются гораздо дольше. Исходя из этого, дорогостоящее оборудование высококачественного характера могут позволить себе некоторые бизнесмены.

К оборудованию средней стоимости относят аппараты производства ряда стран, например, Италии Словении Испании и Польши. Нормальная ценовая политика данных производителей и хорошее качество позволяют формировать спрос на их продукцию. Следует отметить, что российское производство можно отнести к этой категории, но в меньшем размере. Отечественные модели имеют небольшую стоимость и неплохое качество. Наличие комплектующих и запчастей, кроме того ремонтопригодность добавляет преимущество неоспоримого характера к отечественному продукту. Несмотря на то обстоятельство, что российские производители пользуются импортными деталями и комплектующими, стоимость не завышена. К недорогим изделиям можно отнести российских производителей. Они поставляют и такие предметы как стеллаж кухонный, а их основные клиенты – это представители малого и среднего бизнеса. При достаточно небольшой стоимости производители совершенствуются в продукции и пытаются значительно улучшить дизайн, не выходя за свою среднюю стоимость. Вид и предназначение рассматриваемого ассортимента делят на тепловое: сковорода электрическая, грили, аппараты для жарки, электромеханическое и холодильное. Кроме того к оборудованию для раздачи и представления напитков и блюд можно отнести оснащение нейтрального и вспомогательного свойства.