ka-dialog

Статьи

Различие в подходе воспитания няни и гувернантки

Иногда родители задумываются, кто же нужнее ребенку – няня, которая работает за оплату или родственники, которые смотрят ребенка бескорыстно, играют с  ним в примитивные игры и только и ждут, когда, наконец, родители вернутся домой. Сравнение обычно не в пользу родственников, и предприимчивые люди, которые это видят, стараются заработать деньги на услугах домашнего персонала. Хотя, их активное трудоустройство заметно в больших городах, в маленьких городках такие услуги обычно не очень востребованы.

    Малышу до 2,5 лет для воспитания необходима сначала только няня. Гувернанток принимают на работу преимущественно после того, как ребенку исполняется три года. Но в  связи с тем, что в небольших городах воспитательницы относятся к своей работе не серьезно, воспринимают её только как способ дополнительного "источника денег", наблюдается такая тенденция: сотрудников, которые стремятся получить место воспитательницей очень много, но найти опытного профессионала среди них также достаточно тяжело. Больше всего спрос заметен на женщин в возрасте 40-45 лет, у которых нет другого занятия, дети выросли и не требуют большого внимания. Кроме того, значение имеет то, что будущая сотрудница должна быть из благополучной семьи.

    Так в чем же все-таки отличие няни от гувернантки? Есть такая негласная классификация, что первая – это женщина,  в обязанности которой входит только уход за ребенком от рождения до 2,5 лет и только начальное его обучение. Она, кроме того, что должна следить за детьми на протяжении дня, постепенно обучает его предметам из общеобразовательной школьной программы. Считается, что на эту работу принимают женщин, так как в нашем обществе еще с подозрением смотрят на мужчин, предлагающих свои услуги гувернера. Хотя, есть люди, желающие принять на работу именно мужчин для своих детей, но это достаточно редко встречается. Агентства по подбору персонала находят гувернеров при желании заказчиков, ведь там, где есть спрос, сеть и предложение. Кстати, опытных в этом деле мужчин найти гораздо сложнее, чем женщин.

Еще одна проблема наемных сотрудников это то, что многие считают уход за детьми делом простым и не требующим особых навыков. Многие студентки, женщины  с небольшими заработками считают, что они просто созданы для работы няней, хотя ни разу в жизни еще небыли в этой роли. Заказчики в то же время подбирают будущего сотрудника очень тщательно, ведь они прекрасно понимают, что для правильного ухода и воспитание детей нужны навыки и особенный подход. Уважающее себя агентство внимательно выбирает сотрудников, с учетом всех факторов, таких как материальное положение, место проживания и образование.

Часто во внимание берут опыт работы в данной сфере и рекомендации. Все это влияет на оплату няни или гувернантки. На данный момент минимальная часовая оплата няни составляет 20 рублей, гувернантка получает от 25-30 рублей, а при обучении ребенка – от 40 рублей за часы обучения и 25-27 рублей за остальное время простого присмотра. Дальше в порядке возрастания, сотрудники с высшим образованием ценятся дороже, особенно со знанием иностранных языков. Стоит заметить, что люди, владеющие иностранным языком, считают такое место " невыгодным", в связи с тем, что за обычное преподавание иностранного языка можно получать от 100 рублей в час. При этом, нет надобности дальше оставаться с ребенком и присматривать за ним.

    Сотрудничество с агентством – отличный вариант для выбора работников, но можно и самостоятельно найти хорошую няню. Особенно если сотрудника вам порекомендуют,  и няня перейдет из другой семьи с опытом работы. Другие варианты самостоятельного поиска могут быть неудачными. Способов поиска не много, чаще всего такой подбор персонала начинается с подачи в газету объявления, после чего около двери выстраивается очередь различных сотрудников, проверить благонадежность которых достаточно трудно. Первое впечатление может быть обманчивым, все они будут стараться преподнести себя в самом выгодном свете, но так ли это на самом деле? Даже предоставление рекомендаций может вызывать сомнения, их пишут в произвольной форме, а проверить их порой очень сложно. Да и вряд ли кто-то из родителей решит этим заниматься. А вот в процессе сотрудничества уже появляются первые неприятности, и это влечет за собой новый поиск няни.

    Труднее выбрать подходящую "мерри" молодым мамам, но с течением времени уже и родители больше изучают своего ребенка и могут предъявить определенные требования к будущему сотруднику, составить список необходимых рекомендаций. Бывают сложности при трудоустройстве в связи с районом проживания. Проживание в разных и отдаленных районах персонал и работодателей усложняет сотрудничество, и обычно от таких услуг отказываются, а поиски гувернантки продолжаются.

  Родители редко берут няню только для присмотра за детьми, чаще это женщина, которая будет выполнять и определенную работу по дому, но только во время сна ребенка или тогда, когда малыш под присмотром других людей. К примеру, когда ребенок на занятиях, в секциях или кружках.

    Кадровые агентства обязательно рассматривают благонадежность сотрудников. Молодые девушки, студентки без детей и пожилые женщины сразу отсеиваются. Не рассматривают кандидатуры без местной прописки. Перед тем, как принимать сотрудника на какую-либо вакансию, в агентствах с ними общаются профессиональные психологи, которые после этого могут составить определенную картину о психологическом и эмоциональном состоянии воспитателей. У кадровиков есть специальные досье на неблагонадежных сотрудников. Причем если кто-то из нянь совершает серьезные ошибки, "персоналлеры", трудоустроившее эту сотрудницу, обзванивает остальные агентства города с целью предупредить о возможных последствиях работы данного сотрудника.

 При приеме  наниматель и сотрудник могут заключить договор о гражданской ответственности. Это актуально потому, что даже после всех проверок, которые проходит няня, от неприятностей не застрахован никто.

    Деятельность агентство по подбору персонала хлопотная, потому во многих фирмах средняя оплата за услуги в размере 100 евро не всегда оправдывает себя. Особенно в том случае, когда попадаются очень привередливые заказчики. Иногда работодатели, посмотрят больше десятка человек, подобранных согласно их требованиям,  и так и не останавливают свой выбор ни на одном из них. В таких ситуациях, конечно, целесообразно было бы поднять оплату за услуги, но ситуация на этом рынке на сегодняшний день не позволяет этого сделать. Конкуренция большая и высокие расценки оставят такие фирмы без возможности хоть что-то получить за свои труды.

   Хотя, если посмотреть с другой стороны трудности, с которыми сталкивается это направление деятельности, немного преувеличены. В случае, если бы этот бизнес был бы совсем  нежизнеспособным, не было бы такого количества агентств по подбору персонала. Дело достаточно сложное, найти достоверную информацию порой крайне трудно, но спрос на домашний персонал есть, а значит и работа агентства (в том числе и нашего) необходима.

Наши интересные статьи:

- Каков рынок услуг в Питере и Москве

- Виды добрых фей или разрушая стереотипы

- Тонкости при подборе сиделки

- Какие обязанности могут быть у домработницы?

С уважением,

Подбор домашнего персонала. Кадровое агентство «Диалог» Москва - Химки

Телефон : (495) 506 82 69 

Сотовый: 8 (926) 665 29 04

Наш адрес:

Московская область, город Химки, Юбилейный проспект, дом 7

Офис расположен недалеко от станции Метро Планерная и Речной вокзал

Рядом с микрорайонами: Куркино, Новогорск, Новокуркино и Сходня (недалеко от коттеджных поселоков Голиково и Усково.


Сколько стоит домработница?



Проблема подбора персонала