ka-dialog

На длинные летние каникулы родители стараются купить для своих детей путевки в оздоровительные комплексы. И часто их выбор падает на детские лагери. В последнее время некоторые места отдыха для детей стали специализированными, в них начали преподавать иностранные языки. И эта информация очень заинтересовала родителей, так как всем бы хотелось, чтобы их ребенок, кроме родного языка, знал бы и иностранный. Но вместе с интересом у взрослых людей появляются и опасения, не пройдут ли каникулы для детей незаметно. Ведь дети должны летом отдыхать, а не учиться.

Решив отправить своего ребенка в лагерь с изучением английского языка, родители могут не беспокоиться о том, что он будет все время только заниматься. Педагоги и воспитатели детских оздоровительных комплексов прекрасно понимают, что каникулы предназначены для отдыха, во время которого каждый ребенок должен набраться сил для нового учебного года. Поэтому они не перегружают детей занятиями. Все уроки проходят в щадящем режиме. Кроме того, во время занятий дети не только учатся, нередко педагоги их проводят в виде игр и тренингов, когда каждый ребенок может высказать свое мнение, рассказать что-то интересное на изучаемом языке. Дети читают не только учебники, но и занимательные иностранные журналы, слушают аудиозаписи и смотрят фильмы без перевода.

Помимо того, что с помощью лингвистического лагеря ребенок может совершенствовать свои знания, в этом оздоровительном комплексе проводятся различные мероприятия, свойственные всем детским местам отдыха. Отдыхающих ребятишек возят на экскурсии, для них организовывают походы, конкурсы, спортивные состязания, дискотеки, театральные выступления, купание на озере или в море. Поэтому родителям, которые покупают своему ребенку путевку в языковой лагерь, не надо беспокоиться о чрезмерной учебной нагрузке. Их чадо на летних каникулах успеет все – и позагорать, и побегать на улице с друзьями, и позаниматься.

Посещение лагеря с уклоном на изучение иностранного языка существенно поможет ребенку в учебе в школе. Ведь, постоянно тренируясь в разговорном иностранном и его грамматике, он не забывает пройденный в прошлом учебном году материал. Поэтому, придя в школу после каникул, ему не придется в спешном порядке вспоминать то, чему его обучали раньше. Он легко вникнет в новую, более сложную программу следующего школьного года.